Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

Всякие мысли

Sher the Cat
пушистый рыж
Вот интересно, если мастер использует в своих изделиях подвески, купленные им в магазинчике фурнитуры, или доставшиеся ему случайно от доброхотов, но сам их не делает, он об этом говорит тем, кто у него его бусы покупает? Бусины, всякие швензы/мензы, шапочки для бусин и прочая мелочь - это понятно, а вот сами кулончики? Или это дурной тон - использовать такие вещи?

Комментарии
2014-12-19 в 01:14 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Смотря какие подвески.
Если это та же металлическая фурнитура, или камни с уже готовыми штифтами - то это те же детали. Типа вот таких:
img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/957/...
Ёжику понятно, что их в магазине купили, и просто собрали в изделие. Все их используют, почему нет? Для того они и продаются.

Если это авторские подвески, или что-то типа оправленного кабошона, который сам по себе является изделием, то я, например, пишу "Автор этого - такой-то" или "С использованием таких-то элементов", и указываю, например, "галтовка агата", если покупаю галтовки, а не куски под обработку. Или "металлические подвески", а не "металл" или "Проволока", "деревянная подставка" а не "дерево". То есть, собственно, в "материалах" перечисляю не сами материалы, а конкретные детали, из которых собрано изделие.

Для меня это нормально, но знаю, что многие люди, которые делают именно ради "заработать бабла" ничего никому не говорят. Если настойчиво спросить - тогда да, скажут, и то весьма невнятно.
Лично меня, если честно, это коробит: человек просто берёт готовый конструктор, собирает его по новому, и называет это "Авторским изделием", ничего, по сути, не внося. Аккуратно наклеить салфеточку на деревяшку и покрыть лаком? Собрать на нитку порядок бусин и завязать? Перекрутить ленточки и надеть на них эмалевую цацку? Простите, с этим мой 8летний сын справляется.

Так что - да, используют, делают, никому ничего не говорят, моветоном не считают.

   

Крысячья Лавочка

главная